«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Развитие "новой Москвы" в 2014 году: дороги, метро, социальные объекты, парки

05.02.2014

Департамент градостроительной политики города Москвы опубликовал инфографику, которая показывает, как будет развиваться в ближайшее время Новая Москва.

В 2014 году в «новой Москве» планируется реконструировать около 13 км дорог
Так, в планах на 2014 год - реконструкция 12,8 км дорожного полотна, а в 2015 году - 8,7 км. В течение трех лет в «новой Москве» будет реконструировано 11 объектов улично-дорожной сети по трем формирующим направлениям - Варшавское, Калужское и Киевское шоссе. Напомним, что в прошлом году Москва вышла на рекордные темпы ввода дорог. Большие объемы дорожного строительства предусмотрены и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), где в долгосрочной перспективе должно появиться 598 км новых дорог. Как ранее говорил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, власти Москвы планируют реконструировать и построить до конца 2015 года почти 90 км дорог.

Уже в этом году в Новую Москву придет метро: планируется ввести в строй участок Сокольнической линии до станции "Саларьево", а в будущем метро шагнет в Ново-Переделкино и Рассказовку, сообщается на портале столичного Стройкомплекса.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в отдаленной перспективе не исключено строительство метро до Троицка - при проектировании объектов метрополитена власти оставляют специальные "коридоры" для возможного продления в будущем линий метро.

Кроме того, согласно планам московского правительства, на новых территориях планируется организовать 45 парков для повседневного активного отдыха людей, а также тематических парков и зон для экстремальных видов спорта.

На присоединенных территориях также планируется создание центров притяжения - точек роста, образовательных, медицинских, производственных, логистических и технологических кластеров. Всего в концепции градостроительного развития Новой Москвы предполагается формирование 12 центров градостроительной активности.


Рейтинг@Mail.ru