«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Мэр г. Москвы Сергей Собянин поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве

29.07.2015

Сергей Собянин в ходе посещения поселка Коммунарка поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве.

"Там, где наиболее интенсивное строительство жилья и концентрация населения, там конечно уже нужно обустраивать парковые территории, территории отдыха, спортивные площадки", – цитирует мэра пресс-служба столичного правительства.

Кроме того, Собянин распорядился вести застройку территорий ТиНАО одновременно с развитием инфраструктуры. По его словам, необходимо следить, чтобы застройка росла постепенно, по мере готовности инфраструктуры. 

Мэр отметил, что в первую очередь застройка должна вестись ближе к МКАД, там, где развита инфраструктура, а не "в дальних лесах, потому что там фактически вывезти людей невозможно в настоящее время"

Сейчас на территории Новой Москвы обустроены три парка: "Красная Пахра", "Сосны" и "Ручеек". В этом году планируется создать "народные" парки в поселениях Московское и Десеновское.
 

В прошлом году были обустроены зона отдыха на реке Десна "Заречье", зона отдыха ДПК "Север", а также сквер между улицами Солнечная, Центральной и Сиреневым бульваром в Троицке.


Ранее на портале m24.ru сообщало, что в Новой Москве планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Их площадь также будет различной – от 20 до 3 тысяч гектаров, а всего они займут почти 7 тысяч гектаров.

Добавим, что на территории Новой Москвы также могут открыть парки для фотоохоты. 

По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, такая идея возникла в связи с тем, что на территории Новой Москвы нельзя охотиться, однако случаи браконьерства встречаются. Для того, чтобы обезопасить животных во время охоты и сократить случаи браконьерства, власти задумались о создании парковых зон, где можно будет заниматься фотоохотой без вреда для зверей.


Рейтинг@Mail.ru