«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Как недорого снять качественный загородный дом - советы эксперта

23.08.2016

Эксперт столичного рынка арендного жилья, Генеральный директор агентства загородной недвижимости Белые Ветры Александр Либов любезно поделился с видеоканалом "M2tv" ценными профессиональными советами о том, как будущему нанимателю выбрать подходящий дом в аренду, оградив себя при этом от возможных сопутствующих проблем.

 

Арендаторы, в поисках наилучшего варианта дома, озабочены тем, чтобы дом оказался соответствующим их требованиям по комфорту и при этом хотели бы заплатить цену ниже рыночной. Это - понятное желание.

Сначала скажу о качестве и комфорте дома. В реальности часто уже после въезда в дом обнаруживаются недостатки, мешающие комфортной жизни. Это может быть, например, слабый напор воды, или плохо работает дренаж и после дождей участок или подъезд к дому становится «болотистым» или сезонное затопление подвала. Это может быть скрипящая или разболтанная мебель. Особенно распространены недостатки в работе инженерного оборудования; ну и много других примеров. Как себя обезопасить? Сделать это непросто. Безусловно, прежде чем платить арендные деньги стоит внимательно осмотреть дом и, попросить хозяина провести демонстрацию, проверив таким образом работу всех систем. Но все проверить невозможно, особенно воздействие климатических, сезонных факторов (дождь, холод, жара). В теории, вы можете пригласить каких-то специалистов, которые оценят качество конструкций, инженерных систем. Но их труд стоит денег, и если по каждому аспекту дома приглашать отдельного специалиста, то такие затраты окажутся непосильны.

Уменьшить риски может помочь обращение в агентство недвижимости, которое специализируется на данном сегменте недвижимости и по этой причине обладает значительной базой данных проверенных объектов. Многие из таких домов сдаются не впервые, после очередной сдачи они освобождаются, и вновь пополняют актуальную базу такого агентства, дополненные информацией отзывов предыдущих жильцов. Заключив с агентством договор на подбор объекта недвижимости, арендатор вправе рассчитывать на добросовестные рекомендации со стороны риелтора по выбору дома.

 

Теперь, что касается снять «недорого». Арендаторы в поисках выгодных вариантов могут много дней подряд изучать разные базы данных, пытаясь найти выгодный вариант. Однако таким путем реализовать такую задачу - сложно, потому что, во-первых, в рекламе представлено много так называемых «фантомов» или «завлекалок», то есть не существующих домов. Публикуют их недобросовестные риелторы для привлечения звонков, а когда клиент позвонит, ему объясняют, что именно этот дом вчера был сдан, и предлагают «аналоги». Реально существующие аналоги, конечно, не так привлекательны, но клиент уже позвонил и можно пытаться его убедить согласиться на другой вариант. Те же объекты, которые существуют в реальности, представлены в рекламе так, что по рекламному объявлению, пусть даже там есть фотографии, вы не увидите тех недостатков, которыми реально обладает данный дом. Потратив время на просмотр дома, очень часто вы увидите совсем не то, что ожидали. Недорогая цена никак не компенсирует недостатков объекта.

Сэкономить Ваше время и найти недорогой дом также возможно с помощью агентства недвижимости, которое специализируются и обладает обширной базой домов в аренду выбранного района. Дело в том, что в любой момент времени есть какое-то количество домов, которые их хозяевам, по их разным личным причинам, нужно сдать как можно быстрее. На сайте этот дом стоит, например, 100 тысяч рублей в месяц, но специалисты агентства могут знать, что если привести арендатора сейчас, то хозяин отдаст его, к примеру, за 85т.р., потому что ему нужно сдать дом сейчас. Еще один путь выгодного снятия дома - многие арендодатели предпочли бы сдать дом определенного типа арендатору. Например, немногочисленной славянской семье или семье без детей, или семье без животных и т.д. Риелтор знает это и если Вы соответствуете, то сможете получить весомую скидку. Но даже, если Вы не относитесь к категории арендаторов, о которых мечтают большинство арендодателей, все равно не тратить попусту время, а идти к тому хозяину, для которого Вы вполне приемлемы.

Найдя дом напрямую, у Вас есть шанс сэкономить на услугах Агентства. Но выбор будет серьезно ограничен и риски выше. Обратившись в агентство, Вы почти всегда заплатите вознаграждение и только за результат – если снимете предложенный Вам дом. Оно составит, как правило, 50% от месячной платы. Однако можно просто позвонить и снять выставленный на рынке агентством дом, а можно изначально обратиться в агентство с запросом на подбор варианта, отвечающего ряду требований. Вознаграждение агентства будет таким же - получение от агентства реальной полезной консалтинговой помощи не требует никакой доплаты. Надо лишь изначально найти и установить доверительные отношения с компетентным специалистом специализированного агентства. Цена услуг агентства, как правило, с лихвой перекрывается выгодами, которые вы можете достичь по цене, качеству дома, скорости нахождения и оформления дома.

Рейтинг@Mail.ru