«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

На покупку деревянного дома дадут субсидию

12.09.2017

На эти цели государство выделит 500 млн рублей

Минпромторг РФ предлагает в 2018 году субсидировать процентные ставки по кредитам на приобретение деревянных домов. Необходимый объем помощи по данной программе составит порядка 500 млн рублей. Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, передает РИА Недвижимость.

«Для роста продаж деревянных домов Минпромторг запланировал на 2018 год поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам. Субсидия будет предоставляться ежемесячно. По оценке экспертов, необходимый объем субсидирования по данной программе составляет порядка 500 млн рублей», – сказал он.

 По словам чиновника, на начальном этапе объем субсидий составит около 200 млн рублей. Данная программа будет реализовываться как минимум в течение трех лет. Прежде всего Минпромторг будет внимательно отслеживать экономическую эффективность этого механизма и его влияние на рынок деревянного домостроения.

«Также предполагается введение квоты для строительства социальных объектов из деревянных конструкций. Размер квоты мы будем определять дополнительно, так как финансирование строительства социальных объектов осуществляется совместно – как из регионального бюджета, так и из федерального», – отметил Евтухов.

Посмотри все актуальные предложения на продажу деревяные дома на Калужском и Киевском шоссе по ссылке или позвоните в отдел продаж по телефону +7(495)925-88-44

Рейтинг@Mail.ru