«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Уникальный детский сад «101 далматинец» появился в новой Москве

11.04.2017

Инвестор передал на баланс Москвы новый детский сад «101 далматинец», который был построен по уникальному проекту, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента развития новых территорий.

«В поселке Коммунарка состоялась передача на баланс Москвы нового детского садика «101 далматинец», построенного инвестором по уникальному архитектурному проекту. С начала нынешнего года это первый такой объект. Всего же в нынешнем году в ТиНАО будет введено 12 детских садов. Причем половину из них построят инвесторы, остальные возводятся за счет городского бюджета Москвы», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

В материале уточняется, что это уже второй детсад, построенный группой компаний «А101» в ТиНАО на собственные средства. Он возведен по адресу: поселок Коммунарка, улица Липовый Парк, 9А и получил официальное название ДОУ 325. Только за последние пять лет компания инвестировала в строительство социальных объектов 2,5 миллиарда рублей. В сентябре откроют свои двери детский сад на 220 мест и школа на 1775 мест. В ближайшие месяцы начнется строительство еще нескольких детских садов и школ.

«101 далматинец» оборудован в соответствии со всеми актуальными современными требованиями: от пищеблока до групповых. Для ребят предусмотрено все – правильное питание, физическая нагрузка в бассейне и спортзале, обучающие игрушки, интерактивные доски и столы. Открытие детского сада – это важное событие. Но оно должно стать рядовым, когда речь идет о строительстве таких нужных для родителей и детей объектов, отмечается в пресс-релизе.

«Ввод нового детсада - еще одно подтверждение практической реализации градостроительной политики властей Москвы, требования мэра города Сергея Собянина к девелоперам строить социальные объекты одновременно с жилой недвижимостью. Такой подход позволяет решить потребности в ДОУ не только для жителей нового жилого комплекса, но и находящихся рядом микрорайонов», - подчеркнул Жидкин.

Сад «с далматинцами» - уникальный архитектурный проект. Трехэтажное здание общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров по планировке похоже кувшинку, каждый лепесток которой - отдельная зона, поясняется в материале.

Рейтинг@Mail.ru