«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Строительство бизнес-парка на Калужском шоссе обойдется в 200 млн долларов

20.04.2008

Совместное предприятие Storm Properties, созданное триумвиратом Marbleton Property Fund, JER Partners (JER) и Alfa Capital Partners (ACP), вложит в строительство бизнес-парка на Калужском шоссе 200 млн долларов.

 

Совместное предприятие недавно выкупило участок площадью 9 га в двух километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Общий бюджет реализации проекта составит $200 млн. Storm Properties будет выступать девелопером и соинвестором проекта. Строительство бизнес-парка планируется начать в третьем квартале 2008 года и завершить объект к концу 2010 года. Общая площадь планируемого объекта составит 100 тыс. кв. метров. В бизнес-парке расположатся офисы класса «А» и паркинг на 4600 машиномест.

«Эта сделка позволит капитализировать несоответствие спроса и предложения на высококачественные офисные площади в Москве и тенденцию на более эффективные и менее дорогостоящие площади за пределами города», – приводятся в пресс-релизе слова президента JER Partners в Европе Малколма Ли Мэя.

  • JER – крупнейшее международное инвестиционное подразделение компании J.E. Robert Companies.
  • ACP – инвестиционная компания, базируется в Москве, специализируется на прямых инвестициях и инвестициях в недвижимость, входит в состав консорциума «Альфа-Групп».

Storm Properties входит в группу компаний «ПИК», являющейся публичной российской компанией в секторе жилой недвижимости. В настоящее время Storm Properties реализует проекты в сфере коммерческой недвижимости общей площадью 450 тыс. кв. метров.

Marbleton Property Fund в июне 2007 года собрал под управление капитал в $321 млн. Фонд будет специализироваться на инвестициях в существующие объекты различных категорий недвижимости, а также в строительство и девелопмент недвижимости в России и Украине, - пишет ИА «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru