Агентство недвижимости «Белые Ветры» более 10 лет специализируется на Калужском и Киевском направлениях.

Оценка работы дизайн-студии Sitio по модернизации сайта компании «Белые Ветры»

25.06.2009

Тендерное предложение по модернизации сайта компании Белые Ветры – Загородная Недвижимость было размещено в январе 2008г. Всего получено около 40 откликов за три недели. В итоге, подрядчиком выбрана дизайн - студия «Sitio» (Самара).

Критерием выбора было:

- желание сотрудничать не с частником, а именно с компанией. Потому что разработка сайта требует координированного участия нескольких специалистов разного профиля;

- Хотелось, чтобы компания была российской: в случае проблем сложнее разбираться с иностранцами;

- Представитель дизайн-студии Sitio - Михаил Игнатьев - оказался наиболее адекватным в общении по телефону и по Эл. почте. Давал оперативные и конкретные ответы на вопросы, не врал и не создавал у нас ощущения, что врет - в отличие от многих других кандидатов. Не предлагал «смешных» неисполнимых цен. Короче, произвел впечатление серьезного и компетентного специалиста.

Итоговая стоимость работ после детального изучения техзадания (Заказчик подготовил 40-страничное задание) была объявлена выше, чем первоначально, но соглашение было достигнуто. Результаты работы таковы:

Положительные итоги:

- новый сайт риэлторской компании Белые Ветры – Загородная Недвижимость удобен для посетителей, модный и современный по дизайну;

- сайт по функционалу (чтобы убедиться надо сравнить с конкурентами) – вероятно, лучший на сегодня в данном сегменте недвижимости. На сайте реализованы такие продвинутые сервисы, как поиск домов на карте по названию населенного пункта и по параметрам, переработана база объектов недвижимости, модифицирован подбор участков и домов по базе, применен ряд современных технологий – псевдостатичный html, ЧПУ, google-maps и т. д. Существует всего 2-3 сайта - конкурента, каждый из которых сравним лишь в отдельных компонентах. Следует сказать, что здесь немалая заслуга Заказчика, т.к. именно он детально изложил требования к сайту в техзадании. Однако в первую очередь отличился коллектив Ситио, потому что с его стороны было проявлено понимание важности малейших аспектов и предложен ряд путей реализации поставленных задач.

- созданы специализированные сайты коттеджных поселков, которые будут развиваться в большей мере как медийные, в отличие от информационной направленности главного сайта компании.

- в большинстве случаев команда Sitio не искала легких путей, а действительно работала на совесть;

- несмотря на то, что как обычно бывает, в процессе работы возникали ранее не высказанные и дополнительные пожелания, в большинстве случае компания Ситио достойно выполняла свои обязательства, шла навстречу, добросовестно делая «как лучше»;

- Хочется отметить лично Михаила Игнатьева – молодой парень, однако не только толковый, но на редкость взвешенный, обладающий выдержкой и терпением, и в то же время, умением, где надо, проявить твердость. Безусловно, отличный специалист с большим будущим.

Отрицательные моменты:

- фактически Исполнитель пообещал выполнить работу в срок, в который закончить ее было практически невозможно. Понимаю, что есть большой соблазн пообещать Заказчику то, что тот хочет услышать – ведь иначе есть риск не получить контракт. Однако результатом является срыв планов Заказчика. Это может быть серьезная рекламная компания или иные маркетинговые мероприятия, откладывание которых может означать для Заказчика серьезные потери.

- вследствие нестыковки по срокам сайт запущен с незаконченным разделом «инфраструктура района Калужского и Киевского шоссе» и с некоторыми недоработками. Впрочем, работа над этими вопросами успешно продвигается.

 

В заключение хочется еще раз поблагодарить всех специалистов дизайн-студии Sitio за хорошую работу. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в веб – строительстве.
Рейтинг@Mail.ru