«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Парки в Новой Москве

09.04.2018

Около 90 новых парков появится в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Чтобы они не превратились в однотипные зеленые зоны, для каждой территории разрабатывают собственную концепцию развития», - отметил он.

- Сразу после присоединения новых территорий в июле 2012 года приступили к очистке леса от бытового мусора, расчистке пожарных прудов и строительству пожарных подъездов, - рассказывает В. Жидкин.

Парки в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут разными по площади: от небольших в 20 га до масштабных – площадью порядка 3 тыс. га.

Парки для повседневного отдыха появятся рядом с жилыми домами. Так, неповторимую природу Карелии воссоздаст инвестор в составе жилого комплекса «Белые ночи». Образ русского севера и продуманное зонирование общественных пространств помогут сделать атмосферу на территории комплекса комфортной и добрососедской. Парк площадью около 100 га создадут по проекту голландского архитектурного бюро. Компания-инвестор провела Международный конкурс на строительство парка.

К проекту приступят уже в этом году, его реализуют поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет будут строиться жилые комплексы, парк сформируется к моменту завершения этих проектов.

За пять лет в ТиНАО появилось 13 парков. Среди них – «Парк 70-летия Победы», «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», «Парк Победы». «Большинство этих парков были созданы или реконструированы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и на средства или бюджета Москвы, или бюджетов поселений», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Рейтинг@Mail.ru