«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Ажиотажный спрос на долгосрочную аренду домов с 13 марта 2020 г

07.04.2020

По опубликованным данным ЦИАН, в связи с объявленным карантином из-за пандемии, спрос на аренду загородных домов с 13 марта увеличился в 4–5 раз по отношению к тому же периоду 2019 года.



В среднем за весь март количество просмотров объявлений о долгосрочной аренде коттеджей и дач в области увеличилось в три раза по сравнению с запросами в марте 2019 года. По мнению cian:  «Кто-то боится заражения коронавирусом, других больше напрягают тотальный запрет выходить на улицу и перспектива безвылазно провести несколько недель с детьми в замкнутом помещении. Кто-то перевозит за город своих пожилых родственников».
По нашему же мнению, спрос вызван не только распространением инфекции, но и опасениями, что летом не удастся вырваться на отдых за границу. Кроме сезонного всплеска наблюдается увеличение срока аренды до года. Кто-то считает, что пандемия затянется надолго, а кто-то изначально был настроен на долгосрочную аренду, просто вирус подтолкнул людей на более быстрое принятие решения, боясь резкого снижения предложений и увеличения цен. Так же в марте у нас наблюдается увеличение средней стоимости аренды дома.

Всего в АН «Белые Ветры»  в марте по Калужскому и Киевскому шоссе было в 3,5 раза больше звонков, чем за тот же период  2019 года и в 5 раз увеличилось количество сделок, при этом средняя стоимость арендованного дома выросла в 2 раза.
База домов в аренду при этом с начала года сократилась с 80 домов до 35, с учетом того, что поступали за этот период новые объекты.
Пожалуйста, обращайтесь к нам по долгосрочной аренде домов в Новой Москве, еще остался ряд интересных.

 

Поделитесь с друзьями:

Рейтинг@Mail.ru