«Белые Ветры» – специализированный оператор загородной недвижимости на Калужско/Киевском направлении.

Как выбрать генератор для загородного дома

21.10.2020

Сегодня мы вам расскажем, как выбрать электрогенератор для загородного дома. Существует множество критериев, но перечислим наиболее важные.

  1. Мощность. Чем мощнее генератор, тем больше расход топливо и соответственно дороже эксплуатация, поэтому нужно стремиться к оптимальному значению. Определите пиковую нагрузку. Для этого определите, какие приборы у вас должны работать одновременно и сложите их мощность. Например, котельная, холодильник, свет в доме чайник, биосептик. Решите для себя, можете ли вы пожертвовать в отсутствие электричества, таким приборами, как стиральная машина, посудомоечная машина, микроволновка. К этому рекомендуется прибавить 20% запаса.
  2. Бензин или Дизель. У дизельных меньше расход, выше моторесурс, однако, зимой при – 20 С он может не завестись, поэтому его нужно будет заправлять зимним топливом. Дизельные генераторы больше подойдут для мест, где вообще нет электричества, или где отключают его часто и надолго.
    Бензин менее прихотливый вид топлива.
    Например, хозяева дома в Гайд Парк https://ww-realty.ru/dom/hyde-park-id330-234.html выбрали вариант очень мощьного газового генератора



  3. Однофазный или трехфазный
    Ввод в дом 220 В - выбираем однофазный генератор, трехфазное подключение, или если у вас есть трехфазные потребители, то выбираем трехфазный генератор.
  4. Автозапуск. Если вы не постоянно живете в доме, или вы не готовы ночью бежать подключать вручную генератор, стоит приобрести генератор с возможностью подключения АВР. Как правило, блок автоматики покупается отдельно.

    Пример 15 кВт дизельного генератора фирмы Geko в КП Росинтер https://ww-realty.ru/dom/rosinter-fominskoe-id323-409.html

  5. Синхронность. Инверторный (асинхронный) тип генераторов необходим для очень чувствительной электроники. Они более экономичные, но на много дороже синхронных. Компактный, подходит для рыбалки, охоты и т.д. Поэтому для дачи или дома чаще выбирают синхронные генераторы.
  6. Габариты и вес. В инструкции к такому оборудованию обычно указывается объем пространства, необходимый для оптимального размещения прибора и его обслуживания.
  7. Производимый уровень шума. Как правило, генератор принято устанавливать вне дома, в отдельном помещении или пристройке.



    Один из самых крутых генераторов из нашей базы был в доме в КП Изумрудная долина https://ww-realty.ru/dom/izumrudnaya-dolina-kp-shiryaevo-id560-806.html

Поделитесь с друзьями:

Рейтинг@Mail.ru